豚肉と玉ねぎロール レシピ

豚肉と玉ねぎロール
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Foodieさん
Foodieさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ご飯に合う一品です。さめても美味しいのでお弁当にもいいです。

材料

  1. 豚バラ肉 250g
  2. 玉ねぎ 2個
  3. みりん 大3
  4. お酒 小1
  5. 醤油 大3

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを半分に切り、1cmの厚さ切る。お肉を巻く。

  2. 2.

    フライパンに油を少し加え、熱くなったら並べる。塩胡椒する。

  3. 3.

    美味しそうな焼き色がついたら裏返し蓋をすす。調味料を加え煮からめる。

ワンポイントアドバイス

お好みでマヨネーズをかけて召し上がって下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1028914)
  • 2016/04/11 UP!

他の玉ねぎのレシピ(167,388件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉と玉ねぎロール | レシピブログTOP