マスカルポーネの塩キャラメル レシピ

マスカルポーネの塩キャラメル
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
Foodieさん
Foodieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

オーブンもゼラチンも使わない簡単なデザートです。マスカルポーネはティラミスに使われる熟成されてないフレッシュタイプのチーズです。

材料

  1. 黄身 
  2. 砂糖 小2
  3. マスカルポーネ 130g
  4. ラム酒 小2
  5. カラメルソース 小4
  6. 岩塩 小1/4
  7. お好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 1.

    黄身と砂糖を泡立て器で混ぜる。チーズとラムを加え、フルーツを加えざっくり混ぜ器に分ける。

  2. 2.

    キャラメルと塩を混ぜ1にかけ、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

今回はラズベリーを使いましたがお好きなフルーツで。ベリー系とバナナも合います。
お酒は入れても入れなくても大丈夫です。上にナッツをかえても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1028912)
  • 2016/04/11 UP!

他のフルーツのレシピ(42,559件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マスカルポーネの塩キャラメル | レシピブログTOP