スルメイカの簡単ソテー バルサミコ風味 レシピ

スルメイカの簡単ソテー バルサミコ風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

この業界に入った最初の師匠が作っていたメニューで人気がありました。
ヤリイカでもかなりおいしいです。

材料

  1. スルメイカ 1匹
  2. にんにく 一片
  3. イタリアンパセリ 適量
  4. EVO 大さじ1
  5. バルサミコ酢 少々
  6. アンチョビ 1匹

作り方

  1. 1.

    イカを掃除して輪切りにカットします。

  2. 2.

    刻んだにんにく、イタリアンパセリを弱火で香りが出るまで炒め、アンチョビを溶かします。強火にしてイカをさっと炒めます。

  3. 3.

    盛り付けたら、仕上げにバルサミコをたらしてBuonapetito!

ワンポイントアドバイス

イカの炒めすぎに注意してください。
ナポリ近郊の白ワイン、ファランギーナと一緒にどうぞ!

記事のURL:

  • (ID: r1028888)
  • 2016/04/11 UP!

他のイカのレシピ(24,187件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スルメイカの簡単ソテー バルサミコ風味 | レシピブログTOP