スルメイカの簡単ソテー バルサミコ風味
料理紹介
この業界に入った最初の師匠が作っていたメニューで人気がありました。
ヤリイカでもかなりおいしいです。
材料
- スルメイカ 1匹
- にんにく 一片
- イタリアンパセリ 適量
- EVO 大さじ1
- バルサミコ酢 少々
- アンチョビ 1匹
作り方
- 1.
イカを掃除して輪切りにカットします。
- 2.
刻んだにんにく、イタリアンパセリを弱火で香りが出るまで炒め、アンチョビを溶かします。強火にしてイカをさっと炒めます。
- 3.
盛り付けたら、仕上げにバルサミコをたらしてBuonapetito!
ワンポイントアドバイス
イカの炒めすぎに注意してください。
ナポリ近郊の白ワイン、ファランギーナと一緒にどうぞ!
記事のURL:
- (ID: r1028888)
- 2016/04/11 UP!