キジハタの中華風蒸し魚 お仕置き風 レシピ

キジハタの中華風蒸し魚 お仕置き風
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お魚マスターからチルドでキジハタ様をいただいたので中華風の蒸し魚にしました。
アツアツのごま油をかけて皮をパリっとさせてバカうまでした。

材料

  1. キジハタまたは鯛などの白身魚 1匹
  2. 長ネギ 適量
  3. 生姜 適量
  4. ゴマ油 適量
  5. 塩、コショウ 適量
  6. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    内臓とウロコを取った魚を10分ほど蒸します。

  2. 2.

    蒸しあがった魚に白髪葱、生姜をのせ、熱々にしたごま油を魚にかけ塩、胡椒
    醤油で味を整えます。

ワンポイントアドバイス

魚は白身の皮がうまい魚がおいしいです。

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  • (ID: r1028883)
  • 2016/04/11 UP!

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