◆シイタケの肉詰め焼き レシピ

◆シイタケの肉詰め焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸ひき肉を使用してヘルシーに仕上げました。ヘルシーですが食べ応えのある1品です。

材料

  1. シイタケ 6枚
  2. 片栗粉 適宜
  3. 鶏胸ひき肉 100g
  4. 大葉 6枚
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6.  小さじ1/2
  7. しょうゆ 小さじ1
  8. 生姜卸し 小さじ1/4
  9. ニンニク卸し 小さじ1/4
  10. 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎと大葉3枚はみじん切りにする。シイタケは軸を取り除き、内側に片栗粉を振るっておく。

  2. 2.

    ボウルに玉ねぎと大葉、鶏胸ひき肉。生姜卸し、ニンニク卸し、塩、こしょうを入れよく混ぜ合わせシイタケに詰める。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、②の両面を焼く。

  4. 4.

    火が通ったらしょうゆを回しかけ、大葉を敷いた器に盛る。

ワンポイントアドバイス

蓋をして蒸し焼きにすることで早く火が通ります。

記事のURL:

  • (ID: r1028824)
  • 2016/04/11 UP!

他のしいたけのレシピ(22,725件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑◆シイタケの肉詰め焼き | レシピブログTOP