◆野菜巻き焼肉
料理紹介
お好みの野菜を巻いて楽しめる1品です。パーティーやおもてなし料理にも☆
材料
- 牛肉(焼肉用) 150g
- 塩、こしょう 各少々
- ゴマ油 小さじ1
- 人参 1/3本
- 貝割れ大根 1/4パック
- 大葉 適宜
- サンチュ 適宜
- コチュジャン 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白ゴマ 少々
- 卸しニンニク 少々
作り方
- 1.
牛肉に塩、こしょうをする。人参は千切りにする。
- 2.
フライパンにゴマ油を熱し牛肉を焼く。
- 3.
コチュジャン、醤油、みりん、白ゴマ、卸しニンニクを混ぜ合わせ②をくぐらせる。
- 4.
サンチュ、大葉に③と人参、貝割れ大近を巻いていただく。
ワンポイントアドバイス
牛肉はモモ肉を使用すればカロリーが更に抑えられます。
記事のURL:
- (ID: r1028808)
- 2016/04/11 UP!