【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まぐろはサクであれば1.5幅に切る。ボウルに入れて薄口しょうゆをふりかけて5分置く。
きゅうりとみょうがはそれぞれ千切りにして氷水に放つ。パリッとしたら水気をよく切っておく。
まぐろを器に盛り付けて、よく和えたきゅうりとみょうがを上にのせる。ごま油をかけ、上から白ごまをひねりながらかける。
野菜はよくよく水気を切ってまぐろの上にのせて下さい。まぐろの代わりにかつおでも。お好みでラー油をかけても美味しいと思います。ちょっとボリュームのあるお酒のおつまみとしてもぜひご活用下さい。
記事のURL:
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
【簡単!!】揚げ鶏のたたき風と、正直レビュー第4弾「まな板になるお皿」
おいしそう4件
↑簡単まぐろののっけ盛り | レシピブログTOP