キャベツと千切りにし、ボウルに入れ、塩をまぶして軽くもんで5分程度置く。
茗荷を千切りに、レモンは銀杏切りに。
少ししなっとなったキャベツに②と鰹節を加え、混ぜる。
器に盛り付けて、できあがり!
鰹節の旨味とレモンの酸味で、さっぱりした味わいに。すっぱいのが苦手な方はレモン少なめで鰹節をどっさり入れてもおいしいです。香草が好きな方は、さらに白ねぎや青ジゾを加えると香りが引き立ちます。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう9件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう141件
ハッシュドポーク【#簡単 #時短 #節約 #下味冷凍 #ランチ #主食】
おいしそう4件
↑茗荷が香る、キャベツのサラダ | レシピブログTOP