新メークインでジャーマンポテトby sorrさん

【料理紹介】

ほうれん草入りのジャーマンポテト

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ニンニク 3〜4片
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 適量
新メークイン 1袋
ほうれん草 1束
バター 適量
醤油 適量
塩、こしょう 少々

【作り方】

  1. 新メークインを皮つきのまま茹でておく。
    ほうれん草は、茹でるか炒めておく。
  2. フライパンにバターを入れ、スライスしたニンニクを良く炒め、ベーコン、玉ねぎを加え炒める。
  3. 半分にカットした新メークインを加え、焼き色が付くように炒める。塩、こしょうもお好みで。
  4. ほうれん草を入れていため、仕上げに醤油でお好みの味に。

【ワンポイントアドバイス】

それぞれの具に焼き色を付けると香ばしく美味しそうになります。