新メークインでジャーマンポテト
料理紹介
ほうれん草入りのジャーマンポテト
材料
- ニンニク 3〜4片
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 適量
- 新メークイン 1袋
- ほうれん草 1束
- バター 適量
- 醤油 適量
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1.
新メークインを皮つきのまま茹でておく。
ほうれん草は、茹でるか炒めておく。
- 2.
フライパンにバターを入れ、スライスしたニンニクを良く炒め、ベーコン、玉ねぎを加え炒める。
- 3.
半分にカットした新メークインを加え、焼き色が付くように炒める。塩、こしょうもお好みで。
- 4.
ほうれん草を入れていため、仕上げに醤油でお好みの味に。
ワンポイントアドバイス
それぞれの具に焼き色を付けると香ばしく美味しそうになります。
記事のURL:
- (ID: r1028683)
- 2016/04/11 UP!