マヨサーモン レシピ

マヨサーモン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RIEさん
RIEさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

魚って美味しい!と子供達に喜ばれます。

材料

  1. サーモン 2切
  2. ゆで卵 1コ
  3. マヨネーズ 適量
  4. 市販の天つゆ 大さじ1
  5. みじん切り玉ねぎ 1/4コ
  6. 塩胡椒 少々
  7. あれば木の芽・パセリ 適量
  8. ごま 適量

作り方

  1. 1.

    天つゆをかけた鮭をかるく焼く(グリルでもフライパンでもOK)耐熱皿にのせごまをふる

  2. 2.

    ゆで卵・玉ねぎ・塩胡椒・マヨネーズをまぜて鮭にのせ焦げ目がつくまで焼く。木の芽・パセリなど青いものをのせる

ワンポイントアドバイス

太刀魚など他の魚でもOK。マヨネーズソースは魚がかくれる位たっぷりのせても美味しい。

記事のURL:

  • (ID: r1028670)
  • 2016/04/11 UP!

他のマヨネーズのレシピ(93,470件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マヨサーモン | レシピブログTOP