マヨサーモン
料理紹介
魚って美味しい!と子供達に喜ばれます。
材料
- サーモン 2切
- ゆで卵 1コ
- マヨネーズ 適量
- 市販の天つゆ 大さじ1
- みじん切り玉ねぎ 1/4コ
- 塩胡椒 少々
- あれば木の芽・パセリ 適量
- ごま 適量
作り方
- 1.
天つゆをかけた鮭をかるく焼く(グリルでもフライパンでもOK)耐熱皿にのせごまをふる
- 2.
ゆで卵・玉ねぎ・塩胡椒・マヨネーズをまぜて鮭にのせ焦げ目がつくまで焼く。木の芽・パセリなど青いものをのせる
ワンポイントアドバイス
太刀魚など他の魚でもOK。マヨネーズソースは魚がかくれる位たっぷりのせても美味しい。
記事のURL:
- (ID: r1028670)
- 2016/04/11 UP!