マンゴーのパンナコッタby 星野佳代さん

【料理紹介】

季節限定フルーツ「マンゴー」た~っぷり!贅沢なパンナコッタです。美肌効果もありますので紫外線の多い季節にもおススメです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マンゴー(ピューレ状) 150g
マンゴー(果肉) 100g
生クリーム 200cc
プレーンヨーグルト(無糖) 100g
グラニュー糖 40g
板ゼラチン 4g
オレンジリキュール 大さじ1

【作り方】

  1. マンゴーの果肉をミキサーにかけて、150gのピューレを作る。
  2. マンゴー100gは7~8cmの角切りにする。
    板ゼラチンは氷水にふやかしておく。
  3. 生クリームは沸騰寸前まで温めて、ゼラチンと砂糖を溶かす。
  4. マンゴーピューレとヨーグルト加え混ぜ合わせる。
  5. オレンジリキュールとマンゴーの果肉を加える。
  6. 型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】