マンゴーのパンナコッタby 星野佳代さん
【料理紹介】
季節限定フルーツ「マンゴー」た~っぷり!贅沢なパンナコッタです。美肌効果もありますので紫外線の多い季節にもおススメです。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
マンゴー(ピューレ状) |
150g |
マンゴー(果肉) |
100g |
生クリーム |
200cc |
プレーンヨーグルト(無糖) |
100g |
グラニュー糖 |
40g |
板ゼラチン |
4g |
オレンジリキュール |
大さじ1 |
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【作り方】
- マンゴーの果肉をミキサーにかけて、150gのピューレを作る。
- マンゴー100gは7~8cmの角切りにする。
板ゼラチンは氷水にふやかしておく。
- 生クリームは沸騰寸前まで温めて、ゼラチンと砂糖を溶かす。
- マンゴーピューレとヨーグルト加え混ぜ合わせる。
- オレンジリキュールとマンゴーの果肉を加える。
- 型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】