彩り野菜のカポナータ風パスタ
料理紹介
お野菜を食べる!美容・健康に気を使ったパスタです。
材料
- フジッリ (60g/一人) 240g
- 玉ねぎ 1/2個
- なす 2本
- パプリカ(赤) 1個
- かぼちゃ 100g
- にんにく 1片
- アンチョビ 2枚
- ホールトマト缶 1/2個
- 酢漬けケッパー 大さじ1
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル、塩、唐辛子 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ、なす、パプリカ、かぼちゃは1~1.5cmの角切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2.
鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子、アンチョビをいれて弱火にかける。
- 3.
香りが出てきたら、玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 4.
パプリカ、なす、かぼちゃ、ローリエを加え、オイルがまわってきたら、ホールトマトを手で崩し入れる。
- 5.
15~20分間煮込み、ケッパーと塩を加え、更に5分煮込む。
- 6.
パスタは茹でて、オリーブオイルであえて、お皿に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
カポナータはしばらく馴染ませた方が美味しくなります。翌日そのまま食べても美味しいです。
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- 2016/04/11 UP!