彩り野菜のカポナータ風パスタ レシピ

彩り野菜のカポナータ風パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
星野佳代さん
星野佳代さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お野菜を食べる!美容・健康に気を使ったパスタです。

材料

  1. フジッリ (60g/一人) 240g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. なす 2本
  4. パプリカ(赤) 1個
  5. かぼちゃ 100g
  6. にんにく 1片
  7. アンチョビ 2枚
  8. ホールトマト缶 1/2個
  9. 酢漬けケッパー 大さじ1
  10. ローリエ 1枚
  11. オリーブオイル、塩、唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、なす、パプリカ、かぼちゃは1~1.5cmの角切りにする。にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子、アンチョビをいれて弱火にかける。

  3. 3.

    香りが出てきたら、玉ねぎを透き通るまで炒める。

  4. 4.

    パプリカ、なす、かぼちゃ、ローリエを加え、オイルがまわってきたら、ホールトマトを手で崩し入れる。

  5. 5.

    15~20分間煮込み、ケッパーと塩を加え、更に5分煮込む。

  6. 6.

    パスタは茹でて、オリーブオイルであえて、お皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

カポナータはしばらく馴染ませた方が美味しくなります。翌日そのまま食べても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1028613)
  • 2016/04/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑彩り野菜のカポナータ風パスタ | レシピブログTOP