卵は半熟になるように茹でておく。 ホタテは大きければ、2つにスライスする。
マヨネーズソースを作る。玉ねぎをみじん切りにして、全ての材料を混ぜ合わて、味を調える。
お皿にサラダの材料を盛り付け、マヨネーズソースをひく。
フライパンに少量のオリーブオイルをひき、ホタテの両面をさっと焼き、最後にレモン汁とからめる。
マヨネーズソースの上にホタテを並べ、半分に切った卵を中央にのせる。 (お好みでマヨネーズとパセリを飾る)
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑ホタテのサラダ仕立て | レシピブログTOP