イタリア風コロッケ レシピ

イタリア風コロッケ
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星野佳代さん
星野佳代さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

チーズが入った「コロケッタ」は、周りはサクサク、中はとろ~り!冷めても美味しい一品です。じゃがいもは免疫力UP、疲労回復や美肌効果も期待できるそうです!

材料

  1. じゃがいも 350g前後
  2. 薄力粉 大さじ1~2
  3. パン粉 大さじ1
  4. 玉子 1個
  5. パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1
  6. 溶けるタイプのチーズ(エメンタールなど) 適量
  7. パン粉(揚げ用) 適量
  8. 塩、こしょう、植物油 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは水から皮ごと茹でて、ペースト状につぶす。

  2. 2.

    チーズは角切りにする。

  3. 3.

    じゃがいも、粉、パン粉、卵黄、パルミジャーノ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    チーズを真ん中に入れて、俵型に丸めて、表面に卵白、パン粉(細かく挽く)をまぶす。

  5. 5.

    植物油で色良く揚げる。

ワンポイントアドバイス

温かいうちに食べると最高ですが、もちろん冷めても美味しくいただけます。パン粉は細かくすることで油っこさがなくなります。フードプロセッサー、又は手で細かくしてもOKです。

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  • (ID: r1028597)
  • 2016/04/11 UP!

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