リコッタチーズとハチミツby ケイ・ボスケッティーノさん

【料理紹介】

リコッタチーズと相性良いハチミツを合わせたデザート

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
リコッタチーズ 250g
シナモン(あれば) 少々
ハチミツ 適量
EXヴァージンオリーヴオイル 大さじ1.5
※リキュールまたはブランデー 15ml
砂糖 少々

【作り方】

  1. オリーヴオイルを温めてリコッタチーズ,リキュールまたはブランデーを入れて素早く攪拌します。
  2. 良く合わさったらシナモン、砂糖投入少し混ぜて冷蔵庫で冷やします。
  3. お皿に盛って
    ハチミツをかけて
    完成。

【ワンポイントアドバイス】

リコッタチーズの甘さはお好みで調整してください。入れるリキュールはグランマルニエがあれば,無ければブランデー+レモンの皮かオレンジの皮を砂糖を入れて軽く煮たものを入れてみてください。