茹で時間が掛かるので準備が間に合えば先に茹で始める。水に対して塩の割合は1%,味見して塩分を覚えておくと良いです
スライスまたはつぶしたニンニクを弱火で茹でるようにオリーヴオイルに香りを移す。その後唐辛子を入れて辛味をオイルに移す。
トマトソース投入,鶏のダシを入れて合わせておく
表記の茹で時間より2,3分早めに上げたパスタをソースに投入,濃度を詰めながらパスタとソースを絡めていく。
※パスタの茹で汁を少量入れて,ソースの水分を増やす場合にも塩分量に気をつけながら茹で汁を使うと良いです。
塩,胡椒で味を見ながら,最後の仕上げにパルメザンチーズを適量入れて,フライパンの中で絡ませて盛り付けルッコラを飾り完成。
パスタを標準茹で時間より早めにあげて,ソースの中で3,4分掛けて絡めながらソースを詰めていく。ソースの水分量はパスタの茹で汁で調整。ルッコラに軽くオリーヴオイルとバルサミコ酢を合わせても良いでしょう。