自家製シリアルバー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製シリアルバー レシピ

自家製シリアルバー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日は手作りシリアルバーbarretta di cerealeのご紹介。マシュマロが入っていないのでサクサクです。手作りでとっても美味しいシリアルバーです。

材料

  1. シリアル(お好きな物) 120g
  2. はちみつ 65g
  3. さとう 20g
  4. 薄力粉 小匙3杯
  5. カカオパウダー(無糖) 小匙1杯
  6. チョコチップ(粗く刻んだチョコ) 小匙3杯

作り方

  1. 1.

    鍋に蜂蜜と砂糖を加え溶かす。シリアル(コーンフレークが入ってる場合ある程度砕いてから)薄力粉とカカオパウダーを混ぜておく

  2. 2.

    溶かしたはちみつにシリアルとチョコを入れて混ぜ、18㎝×18㎝の型に入れてよく押し170度のオーブンで15分焼く。

  3. 3.

    粗熱が取れたら8等分して冷まして出来上がり

ワンポイントアドバイス

↑自家製シリアルバー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP