自家製シリアルバー
料理紹介
今日は手作りシリアルバーbarretta di cerealeのご紹介。マシュマロが入っていないのでサクサクです。手作りでとっても美味しいシリアルバーです。
材料
- シリアル(お好きな物) 120g
- はちみつ 65g
- さとう 20g
- 薄力粉 小匙3杯
- カカオパウダー(無糖) 小匙1杯
- チョコチップ(粗く刻んだチョコ) 小匙3杯
作り方
- 1.
鍋に蜂蜜と砂糖を加え溶かす。シリアル(コーンフレークが入ってる場合ある程度砕いてから)薄力粉とカカオパウダーを混ぜておく
- 2.
溶かしたはちみつにシリアルとチョコを入れて混ぜ、18㎝×18㎝の型に入れてよく押し170度のオーブンで15分焼く。
- 3.
粗熱が取れたら8等分して冷まして出来上がり