カリフラワーのマリネ
料理紹介
今日はとっても新鮮なカリフラワーのマリネCavolo fiore marinaroのご紹介です。春にピッタリのさっぱりした付け合わせです♪
材料
- カリフラワー 400g
- ★白ワインビネガー 60cc
- ★水 10cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 2つまみ
- イタリアンパセリ(微塵切り) 10g
- 黒オリーブ(あれば) 10粒
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
★の材料を混ぜておく。鍋にお湯を沸かし小さく切ったカリフラワーを2分茹でる。茹であがったらお湯を切って★の液と合わせる
- 2.
冷蔵庫で冷やしておき、食べる前に酢を切って、オリーブと刻んだパセリ、オリーブオイルをたっぷりかけて混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
茹でる時はさっとゆでた方が歯ごたえが残ります