カリフラワーのマリネ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

カリフラワーのマリネ レシピ

カリフラワーのマリネ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

今日はとっても新鮮なカリフラワーのマリネCavolo fiore marinaroのご紹介です。春にピッタリのさっぱりした付け合わせです♪

材料

  1. カリフラワー 400g
  2. ★白ワインビネガー 60cc
  3. ★水 10cc
  4. ★砂糖 大さじ1
  5. ★塩 2つまみ
  6. イタリアンパセリ(微塵切り) 10g
  7. 黒オリーブ(あれば) 10粒
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ★の材料を混ぜておく。鍋にお湯を沸かし小さく切ったカリフラワーを2分茹でる。茹であがったらお湯を切って★の液と合わせる

  2. 2.

    冷蔵庫で冷やしておき、食べる前に酢を切って、オリーブと刻んだパセリ、オリーブオイルをたっぷりかけて混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

茹でる時はさっとゆでた方が歯ごたえが残ります

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カリフラワーのマリネ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP