リコッタチーズとツナのカリカリ揚げ
料理紹介
美味しいリコッタチーズとツナで簡単おつまみ。衣もパン粉をつけて揚げるだけなので簡単に出来上がります
材料
- リコッタチーズ 100g
- ツナ 100g
- 卵 1個
- パルメザンチーズ 40g
- パセリ 適量
- パン粉〔中身用〕 20g
- 塩・こしょう 適量
- パン粉 揚げ油 適量
作り方
- 1.
リコッタチーズ、油分を取ったツナ、卵、パルメザンチーズ、、パン粉、パセリを混ぜます
- 2.
混ぜたら30分ほど冷蔵庫で寝かせます
- 3.
適当な大きさに丸めて、直接パン粉を付けます
- 4.
パン粉をつけたらこんがり揚げて出来上がり
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫でねかせる事によって丸めやすくなります