リコッタチーズとツナのカリカリ揚げ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リコッタチーズとツナのカリカリ揚げ レシピ

リコッタチーズとツナのカリカリ揚げ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しいリコッタチーズとツナで簡単おつまみ。衣もパン粉をつけて揚げるだけなので簡単に出来上がります

材料

  1. リコッタチーズ 100g
  2. ツナ 100g
  3.  1個
  4. パルメザンチーズ 40g
  5. パセリ 適量
  6. パン粉〔中身用〕 20g
  7. 塩・こしょう 適量
  8. パン粉 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    リコッタチーズ、油分を取ったツナ、卵、パルメザンチーズ、、パン粉、パセリを混ぜます

  2. 2.

    混ぜたら30分ほど冷蔵庫で寝かせます

  3. 3.

    適当な大きさに丸めて、直接パン粉を付けます

  4. 4.

    パン粉をつけたらこんがり揚げて出来上がり

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫でねかせる事によって丸めやすくなります

↑リコッタチーズとツナのカリカリ揚げ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP