キュウリとヨーグルトのスープ☆
料理紹介
きゅうりを使ったさっぱりスープ。朝頂くと身体がシャキッと目覚めます!
材料
- きゅうり 1本
- ヨーグルト 大さじ3
- カッテージチーズ 大さじ1
- にんにく 1/2片
- 水 120cc
- 塩 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
きゅうりをスライス4枚残し、それ以外は適当な大きさにカットします。
- 2.
にんにく1/2片をボイルします。
- 3.
きゅうり、ボイルしたにんにく、ヨーグルト、カッテージチーズ、塩、お水をミキサーに入れてまわします。
- 4.
冷蔵庫で冷やし、スープボウルに盛り付けたら、オリーブオイルをまわしかけ、スライスきゅうりをあしらって完成です☆
ワンポイントアドバイス
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです♪また、お塩はお好みの加減で調整してください☆
記事のURL:
- (ID: r1027985)
- 2016/04/11 UP!