ポークチョップ☆
料理紹介
ハワイのドライブインなどで今、大人気の“キラウェアファイヤーBBQソース”を使った、簡単で美味しいポークチョップ。たっぷり野菜を添えて絡めて豪快に頂きましょう!
材料
- 豚ロース肉 2枚
- 玉ネギ 1/2個
- マッシュルーム 4つ
- キラウェアファイヤーBBQソース 大さじ4~5
- 胡椒 少々
- 白ワイン 適量
- 黄人参 1/2本
作り方
- 1.
豚ロース肉のすじ切りをし、軽く叩きます。
胡椒をし、BBQソースに漬けて冷蔵庫へ。
- 2.
玉ネギ・マッシュルームを薄切りにし、黄人参は千切りブレードでカットします。
- 3.
フライパンで1を両面しっかり焼きます。
- 4.
お肉を取り出し、フライパンに残ったタレに白ワインを入れて、そこで玉ネギとマッシュルームを炒めます。
- 5.
人参の上に、豚肉を乗せ、その上に、4をかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
漬け込む時間は、20分ぐらいで十分に柔らかくなります!香味野菜の甘さの後に、ピリリと辛さがくるので、大人向きの一品です。
記事のURL:
- (ID: r1027982)
- 2016/04/11 UP!