ポークチョップ☆ レシピ

ポークチョップ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ハワイのドライブインなどで今、大人気の“キラウェアファイヤーBBQソース”を使った、簡単で美味しいポークチョップ。たっぷり野菜を添えて絡めて豪快に頂きましょう!

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2. 玉ネギ 1/2個
  3. マッシュルーム 4つ
  4. キラウェアファイヤーBBQソース 大さじ4~5
  5. 胡椒 少々
  6. 白ワイン 適量
  7. 黄人参 1/2本

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉のすじ切りをし、軽く叩きます。
    胡椒をし、BBQソースに漬けて冷蔵庫へ。

  2. 2.

    玉ネギ・マッシュルームを薄切りにし、黄人参は千切りブレードでカットします。

  3. 3.

    フライパンで1を両面しっかり焼きます。

  4. 4.

    お肉を取り出し、フライパンに残ったタレに白ワインを入れて、そこで玉ネギとマッシュルームを炒めます。

  5. 5.

    人参の上に、豚肉を乗せ、その上に、4をかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

漬け込む時間は、20分ぐらいで十分に柔らかくなります!香味野菜の甘さの後に、ピリリと辛さがくるので、大人向きの一品です。

記事のURL:

  • (ID: r1027982)
  • 2016/04/11 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ポークチョップ☆ | レシピブログTOP