簡単3分、きゅうりの洋風漬物 レシピ

簡単3分、きゅうりの洋風漬物
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
まきんこさん
まきんこさん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

アメリカのきゅうりは、日本のきゅうりに比べると、カリッと感に欠けて味も劣りますが、ドレッシングに浸けて浅漬けのようにして食べると、意外に美味しい。イタリアンドレッシングに、きゅうりを浸すだけです。

材料

  1. アメリカのきゅうり 1本
  2. イタリアンドレッシング きゅうりが浸る程度
  3. (プチトマト) (なくても良い)

作り方

  1. 1.

    きゅうりを塩揉みし、皮を剥く。輪切りにして、タッパーに入れる。

  2. 2.

    イタリアンドレッシングにきゅうりを浸して、出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

ドレッシングを惜しまず使うことです。すぐに食べても、次の日に食べても、どちらでも美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1027963)
  • 2016/04/11 UP!

他のキュウリのレシピ(58,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単3分、きゅうりの洋風漬物 | レシピブログTOP