野菜を一口サイズに切る。にんにくはみじん切り。
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めてから玉葱を炒める。玉葱は黄金色になるまで、焦がさないように炒める。
②に、人参、フレッシュトマトを入れてもう少し炒める。ある程度火が通ったら、水、ベイリーフ、乾燥バジルを入れて煮立たせる。
③に、火の通り易いブロッコリーとズッキーニを足す。灰汁を取る。野菜が柔らかくなってきたら、パスタソースを足す。※
※(ホールトマトの場合、ここでブイヨンも入れる)
塩、こしょうで味を整える。半分蓋をし、とろ火で20分位煮込む。
パルメジャンチーズを入れて、出来上がり!
缶詰のホールトマトを使用の際は、ブイヨンを入れないとあまり味がしませんが、パスタソース使用の際は、ソースに味が付いているので、ブイヨンは無しで大丈夫です。私はブイヨンは使用していません。