3分、ちんげん菜のにんにく入りラー油炒め レシピ

3分、ちんげん菜のにんにく入りラー油炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
まきんこさん
まきんこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

激早、3分レシピ。味付けは、美味しいラー油君に任せて下さい。桃屋の、辛くないにんにく入りラー油が、お勧めです。

材料

  1. ミニちんげん菜 1株
  2. にんにく入り辛くないラー油 小さじ1
  3.  少量

作り方

  1. 1.

    ちんげん菜の根の部分を切り取る。よく洗う。

  2. 2.

    温めたフライパンに、ラー油を入れる。ちんげん菜を入れて炒める。少量の水を足す。

  3. 3.

    味は、ラー油君にお任せ下さい。あっという間に、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ちんげん菜のシャキッと感を失わないように、炒めすぎないことだょ('-')v

記事のURL:

  • (ID: r1027955)
  • 2016/04/11 UP!

他のラー油のレシピ(16,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑3分、ちんげん菜のにんにく入りラー油炒め | レシピブログTOP