具だくさん、ほかほか雑炊 レシピ

具だくさん、ほかほか雑炊
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
まきんこさん
まきんこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

以前にご紹介した、「具だくさん、美容おつゆ」を雑炊にしたもの。ご飯、若布、刻み昆布、卵、ごま塩を足しました。梅干しがあれば、尚美味しいです。

材料

  1. 具だくさん、美容おつゆをご参照下さい。 第4番目レシピ
  2.  1個
  3. 刻み昆布 少々
  4. 乾燥若布 少々
  5. 梅干し(あれば) 1、2個
  6. ごま塩(梅味) 少々
  7. ご飯 2膳弱程度

作り方

  1. 1.

    ★汁の作り方は、「具だくさん、美容おつゆ」をご参照下さい。

  2. 2.

    ①に、ご飯を入れる。刻み昆布、若布を足す。ある程度火が通ったら、火を止める。最後に、溶き卵を少しずつゆっくりと入れる。

  3. 3.

    梅味塩ごまや、梅干しを入れて、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

溶き卵が固まらないように、ゆっくり丁寧にお鍋に入れることです。

記事のURL:

  • (ID: r1027954)
  • 2016/04/11 UP!

他の卵のレシピ(236,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑具だくさん、ほかほか雑炊 | レシピブログTOP