具だくさん、ほかほか雑炊
料理紹介
以前にご紹介した、「具だくさん、美容おつゆ」を雑炊にしたもの。ご飯、若布、刻み昆布、卵、ごま塩を足しました。梅干しがあれば、尚美味しいです。
材料
- 具だくさん、美容おつゆをご参照下さい。 第4番目レシピ
- 卵 1個
- 刻み昆布 少々
- 乾燥若布 少々
- 梅干し(あれば) 1、2個
- ごま塩(梅味) 少々
- ご飯 2膳弱程度
作り方
- 1.
★汁の作り方は、「具だくさん、美容おつゆ」をご参照下さい。
- 2.
①に、ご飯を入れる。刻み昆布、若布を足す。ある程度火が通ったら、火を止める。最後に、溶き卵を少しずつゆっくりと入れる。
- 3.
梅味塩ごまや、梅干しを入れて、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
溶き卵が固まらないように、ゆっくり丁寧にお鍋に入れることです。
記事のURL:
- (ID: r1027954)
- 2016/04/11 UP!