じゃがいものオリーブオイル和えby Sanaeさん

【料理紹介】

とっても簡単調理の一品!お肉料理の付け合せにもおすすめです。新じゃがの季節にぜひ試してくださいね!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも(小さいものがあればベスト) 300g程度
オリーブオイル 大さじ1~2
フェンネル 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは洗って、耐熱容器に入れラップをしてレンジで加熱する。(10分くらい。すっと竹串が通るくらいまで)
  2. 熱いうちにオリーブオイルで和えます。全体が混ざったら細かくカットしたフェンネルを加えます。
  3. 器に盛り付けて出来上がり!単品でも、料理の付け合せにも♪

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもの加熱時間は、レンジについている「根菜」機能を利用してもOKです。機種により違うと思うので加減してみてください。好みで塩・こしょうを加えてくださいね。私は意外とシンプルにそのままが好きです。