【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コーンご飯 レシピ

コーンご飯
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
Sanaeさん
Sanaeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

子供の頃、母が良く作ってくれた定番メニュー。卵焼きと一緒に出てくるのがすごい嬉しかった「コーンご飯」です!オムレツとか目玉焼きを添えると朝食にもオススメです。

材料

  1. ご飯 1膳
  2. コーン(缶詰か冷凍) 適量
  3. バター ひとかけら
  4. こしょう 少々
  5. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱してバターを入れ、ご飯を炒めます。

  2. 2.

    ある程度ご飯がほぐれたら、コーンを入れて炒めます。(冷凍コーンを使う場合は冷たい分、缶詰コーンより少し長めに炒める)

  3. 3.

    こしょうと醤油少々を加えて味を調えてできあがり!

ワンポイントアドバイス

チャーハンの簡単バージョン!のような感じなので、冷凍ご飯でもおいしく作れちゃいます。
醤油とバターの味、コーンの甘みがあり、塩を加えなくてもおいしいですヨ。
緑や赤の野菜を添えると尚goodです。

記事のURL:

  • (ID: r1027909)
  • 2016/04/11 UP!

他のコーンのレシピ(32,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コーンご飯 | レシピブログTOP