シチリア料理「マンジャ・エ・ベービ」by sawabonさん

【料理紹介】

シチリア島の州都パレルモの郷土料理のひとつ。「マンジャ・エ・ベービ」は「食え、そして飲め」(笑)の意味。ビールがよく合うおかずです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ネギ(小ぶりのもの) 2~3本
生パンチェッタ(豚の三枚肉の薄切り) 巻けるだけ
塩・コショウ 適宜
レモン 適宜

【作り方】

  1. ネギに豚肉を巻きつける
  2. 塩・コショウして焼く。焦げ色がついたら出来上がり♪オーブンや炭火BBQで焼いてもGood!仕上げにレモンをかけて

【ワンポイントアドバイス】

ゴマダレ、味噌ダレ、辛しダレ、トマトソースなどを添えても。お好みに合わせてバリエーション無限なベーシック料理です。