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ローマの定番冬サラダ「プンタレッレ」 レシピ

ローマの定番冬サラダ「プンタレッレ」
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sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ローマの伝統冬野菜プンタレッレを使った定番のサラダです。黒コショウが基本レシピですが、ペペロンチーノを使いました

材料

  1. プンタレッレ 300g
  2. アンチョビ 4枚
  3. ワインビネガー(白) 大さじ1~2
  4. ニンニク 1~2片
  5. エクストラ・バージン・オリーブオイル 大さじ4
  6. ペペロンチーノ 適宜

作り方

  1. 1.

    プンタレッレ(処理済み)を水にさらしておく。

  2. 2.

    乳鉢にニンニク、アンチョビ、オリーブオイルを大さじ1入れ、つぶす。乳鉢がなければ、みじん切りにして和えてもOK

  3. 3.

    2に、ビネガー、オリーブオイルの残りを加えよく混ぜ、乳化させる。ペペロンチーノを加える

  4. 4.

    よく水を切った1に、3を加え、よく和えて…出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ニンニク、ビネガーの量は好みで調整。ドレッシングを乳化させるまでよく混ぜるのがポイントです。

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  • (ID: r1027875)
  • 2016/04/11 UP!

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