シチリア料理「マンジャ・エ・ベービ」
料理紹介
シチリア島の州都パレルモの郷土料理のひとつ。「マンジャ・エ・ベービ」は「食え、そして飲め」(笑)の意味。ビールがよく合うおかずです。
材料
- ネギ(小ぶりのもの) 2~3本
- 生パンチェッタ(豚の三枚肉の薄切り) 巻けるだけ
- 塩・コショウ 適宜
- レモン 適宜
作り方
- 1.
ネギに豚肉を巻きつける
- 2.
塩・コショウして焼く。焦げ色がついたら出来上がり♪オーブンや炭火BBQで焼いてもGood!仕上げにレモンをかけて
ワンポイントアドバイス
ゴマダレ、味噌ダレ、辛しダレ、トマトソースなどを添えても。お好みに合わせてバリエーション無限なベーシック料理です。
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- 2016/04/11 UP!