シチリア料理「マンジャ・エ・ベービ」 レシピ

シチリア料理「マンジャ・エ・ベービ」
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sawabonさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シチリア島の州都パレルモの郷土料理のひとつ。「マンジャ・エ・ベービ」は「食え、そして飲め」(笑)の意味。ビールがよく合うおかずです。

材料

  1. ネギ(小ぶりのもの) 2~3本
  2. 生パンチェッタ(豚の三枚肉の薄切り) 巻けるだけ
  3. 塩・コショウ 適宜
  4. レモン 適宜

作り方

  1. 1.

    ネギに豚肉を巻きつける

  2. 2.

    塩・コショウして焼く。焦げ色がついたら出来上がり♪オーブンや炭火BBQで焼いてもGood!仕上げにレモンをかけて

ワンポイントアドバイス

ゴマダレ、味噌ダレ、辛しダレ、トマトソースなどを添えても。お好みに合わせてバリエーション無限なベーシック料理です。

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  • (ID: r1027844)
  • 2016/04/11 UP!

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