野草と古パンの蒸し焼きby ほんともさん

【料理紹介】

シチリアで食べるタンポポやチコリなどの野草と、古いパンの蒸し焼きです。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
野草ミックス(ヴェルドゥーラセルバティカ 1キロ
ニンニク 1かけ
ペペロンチーノ、バージンオイル 適量
古いパン 100グラム

【作り方】

  1. 野草の古くて固い葉っぱを落としながら、下処理して、熱湯で30分ほどゆでます
  2. フライパンに、ニンニクスライス、ペペロンチーノ、古いパンを小さく切ったものをひき、上に、ゆでた野草をのせます
  3. ②にオリーブ油をかけ、蓋をして、弱火にかけ、10分ほどでできあがり

【ワンポイントアドバイス】

日本では菜の花なんかでやってみるといけるかもしれません。古くなったパンもおいしく食べられます。