野草と古パンの蒸し焼き
by ほんともさん
【料理紹介】
シチリアで食べるタンポポやチコリなどの野草と、古いパンの蒸し焼きです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
野草ミックス(ヴェルドゥーラセルバティカ
1キロ
ニンニク
1かけ
ペペロンチーノ、バージンオイル
適量
古いパン
100グラム
【作り方】
野草の古くて固い葉っぱを落としながら、下処理して、熱湯で30分ほどゆでます
フライパンに、ニンニクスライス、ペペロンチーノ、古いパンを小さく切ったものをひき、上に、ゆでた野草をのせます
②にオリーブ油をかけ、蓋をして、弱火にかけ、10分ほどでできあがり
【ワンポイントアドバイス】
日本では菜の花なんかでやってみるといけるかもしれません。古くなったパンもおいしく食べられます。
このレシピのID: r1027818
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD