カサゴのシチリア風煮
by ほんともさん
【料理紹介】
いつもの和風に飽きたら、シチリアンでポイントアップ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カサゴ500グラム大
一尾
トマト
2個
玉ねぎ
半個
オリーブ
4個
ケッパー・イタリアンパセリ
適量
エクストラバージンオリーブ油
適量
白ワイン
半カップ
ニンニク、ペペロンチーノ
少量
【作り方】
厚手の鍋にオイルをひき、あたため、ニンニク、ペペロンチーノの香を出し、魚に火を通す
白ワインをかけ、アルコールを蒸発させたら、トマト、玉ねぎ、オリーブ、ケッパー、カップいっぱいほどの水を加える
塩を加え、10分ほど煮こみ、最後にみじん切りしたイタリアンパセリを入れ、できあがり
【ワンポイントアドバイス】
魚をとりのぞいたこのスープに、スパゲッティー二をあえると最高!イタリア家庭では、一つのなべでプリモとセコンドピアット作っちゃいます。
このレシピのID: r1027816
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD