アーティチョークのパスタby ほんともさん
【料理紹介】
知らずに野菜をいっぱいとれちゃうパスタ
|
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
アーティチョーク |
4本 |
ニンニク |
1かけ |
冷凍グリーンピース |
1カップ |
バージンオイル、塩、ペペロンチーノ |
適量 |
ロングパスタ |
200グラム |
|
【作り方】
- アーティチョークはかたい葉っぱと葉っぱの上の方を取り除き、スライスする。芯の部分にひげがあったら、それもとります。
- ①をレモンを絞った水に30分ほどつけ、あくをとる。
- 厚手の鍋に、オイルをひき、ニンニク、ペペロンチーノの香りを出し、水切りした②を炒める
- ③にしたしたの水、塩を加え、煮立ったらグリーンピースを加え、10~15分煮てソースを作る
- 茹で上げたパスタを④と混ぜできあがり
【ワンポイントアドバイス】
水を加えるところを、トマトソースにすると、赤バージョンもできますよ。