ノンナのソラマメのパスタ レシピ

ノンナのソラマメのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリア版お袋の味料理。

材料

  1. ファルファッレ 200g
  2. ソラマメ 200g
  3. トマト 2個
  4. 玉ねぎ 半個
  5. にんにく 1かけ
  6. エクストラバージノオリーブ油 適量
  7. 塩、ペペロンチーノ 適量

作り方

  1. 1.

    ソラマメはさやからとり、ソラマメの頭の部分を切り落とす

  2. 2.

    厚手の鍋に、オリーブ油をひき、ニンニクの香りを出し、玉ねぎを炒め、ソラマメを加え、ザク切りにしたトマトを加える。

  3. 3.

    したしたの水を加え、20分ほど煮る。塩、ペペロンチーノで味を調える。
    パスタを茹で始める

  4. 4.

    できたら、柔らかくなったソラマメの皮を取り除く。
    茹で上がったパスタを加え、仕上げにオリーブオイルを一まわしかける。

ワンポイントアドバイス

ソラマメの頭を切り除いておくと、茹で上がったあと、皮を取り除きやすいです。
パルミッジャーノレッジャーノやペコリーノチーズを削ってかけると最高です。

記事のURL:

  • (ID: r1027832)
  • 2016/04/11 UP!

他のそらまめのレシピ(1,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ノンナのソラマメのパスタ | レシピブログTOP