野草と古パンの蒸し焼き レシピ

野草と古パンの蒸し焼き
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ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

シチリアで食べるタンポポやチコリなどの野草と、古いパンの蒸し焼きです。

材料

  1. 野草ミックス(ヴェルドゥーラセルバティカ 1キロ
  2. ニンニク 1かけ
  3. ペペロンチーノ、バージンオイル 適量
  4. 古いパン 100グラム

作り方

  1. 1.

    野草の古くて固い葉っぱを落としながら、下処理して、熱湯で30分ほどゆでます

  2. 2.

    フライパンに、ニンニクスライス、ペペロンチーノ、古いパンを小さく切ったものをひき、上に、ゆでた野草をのせます

  3. 3.

    ②にオリーブ油をかけ、蓋をして、弱火にかけ、10分ほどでできあがり

ワンポイントアドバイス

日本では菜の花なんかでやってみるといけるかもしれません。古くなったパンもおいしく食べられます。

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  • (ID: r1027818)
  • 2016/04/11 UP!

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