野草と古パンの蒸し焼き
料理紹介
シチリアで食べるタンポポやチコリなどの野草と、古いパンの蒸し焼きです。
材料
- 野草ミックス(ヴェルドゥーラセルバティカ 1キロ
- ニンニク 1かけ
- ペペロンチーノ、バージンオイル 適量
- 古いパン 100グラム
作り方
- 1.
野草の古くて固い葉っぱを落としながら、下処理して、熱湯で30分ほどゆでます
- 2.
フライパンに、ニンニクスライス、ペペロンチーノ、古いパンを小さく切ったものをひき、上に、ゆでた野草をのせます
- 3.
②にオリーブ油をかけ、蓋をして、弱火にかけ、10分ほどでできあがり
ワンポイントアドバイス
日本では菜の花なんかでやってみるといけるかもしれません。古くなったパンもおいしく食べられます。
記事のURL:
- (ID: r1027818)
- 2016/04/11 UP!