カサゴのシチリア風煮 レシピ

カサゴのシチリア風煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの和風に飽きたら、シチリアンでポイントアップ!

材料

  1. カサゴ500グラム大 一尾
  2. トマト 2個
  3. 玉ねぎ 半個
  4. オリーブ 4個
  5. ケッパー・イタリアンパセリ 適量
  6. エクストラバージンオリーブ油 適量
  7. 白ワイン 半カップ
  8. ニンニク、ペペロンチーノ 少量

作り方

  1. 1.

    厚手の鍋にオイルをひき、あたため、ニンニク、ペペロンチーノの香を出し、魚に火を通す

  2. 2.

    白ワインをかけ、アルコールを蒸発させたら、トマト、玉ねぎ、オリーブ、ケッパー、カップいっぱいほどの水を加える

  3. 3.

    塩を加え、10分ほど煮こみ、最後にみじん切りしたイタリアンパセリを入れ、できあがり

ワンポイントアドバイス

魚をとりのぞいたこのスープに、スパゲッティー二をあえると最高!イタリア家庭では、一つのなべでプリモとセコンドピアット作っちゃいます。

記事のURL:

  • (ID: r1027816)
  • 2016/04/11 UP!

他のワインのレシピ(73,470件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カサゴのシチリア風煮 | レシピブログTOP