カサゴのシチリア風煮
料理紹介
いつもの和風に飽きたら、シチリアンでポイントアップ!
材料
- カサゴ500グラム大 一尾
- トマト 2個
- 玉ねぎ 半個
- オリーブ 4個
- ケッパー・イタリアンパセリ 適量
- エクストラバージンオリーブ油 適量
- 白ワイン 半カップ
- ニンニク、ペペロンチーノ 少量
作り方
- 1.
厚手の鍋にオイルをひき、あたため、ニンニク、ペペロンチーノの香を出し、魚に火を通す
- 2.
白ワインをかけ、アルコールを蒸発させたら、トマト、玉ねぎ、オリーブ、ケッパー、カップいっぱいほどの水を加える
- 3.
塩を加え、10分ほど煮こみ、最後にみじん切りしたイタリアンパセリを入れ、できあがり
ワンポイントアドバイス
魚をとりのぞいたこのスープに、スパゲッティー二をあえると最高!イタリア家庭では、一つのなべでプリモとセコンドピアット作っちゃいます。
記事のURL:
- (ID: r1027816)
- 2016/04/11 UP!