ルッソ家のローストビーフ レシピ

ルッソ家のローストビーフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

簡単、手間いらずで、お客様うけ抜群メニュー

材料

  1. 牛肉ブロック 1キロ
  2. 塩、コショウ、オイル 適量
  3. 赤玉ねぎ 2個

作り方

  1. 1.

    お肉は、調理開始30分前ほどに冷蔵庫から出しておく。

  2. 2.

    お肉に塩、こしょうし、フライパンにオイルをひき、肉の全面に焼き目をつける。

  3. 3.

    耐熱容器にお肉を移し、オーブンで30分焼く。
    焼きあがったら、オーブンからだし、アルミホイルでくるみ、30分ほど休ませる

  4. 4.

    フライパンにオイルをひき、玉ねぎを肉汁をからませながら炒める。つけあわせにする。

ワンポイントアドバイス

パーティーの時は、スライスして盛り付けし、野菜といっしょにパンにのせて、食べていただくと、楽しいかも!

記事のURL:

  • (ID: r1027813)
  • 2016/04/11 UP!

他の肉のレシピ(265,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ルッソ家のローストビーフ | レシピブログTOP