ポテトのトルタ レシピ

ポテトのトルタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

どんな野菜も隠れちゃうので、野菜嫌いのお子さんも、知らずにいっぱい野菜がとれちゃう一品です。

材料

  1. ジャガイモ 6個
  2.  3個
  3. インゲン(その他野菜) 300グラム
  4. パルメザンチーズ(粉状) 10グラム
  5. バージンオイル、塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむく。インゲンは下処理する。ジャガイモを鍋で茹で始め、沸騰したらインゲンもいっしょに茹でる。

  2. 2.

    ジャガイモがやわらかくなったら、火を止め、水切りし、こす(またはつぶす)。

  3. 3.

    ②に溶き卵とチーズ、塩、こしょうを混ぜる。

  4. 4.

    ③を耐熱容器にあけ、180~200度のオーブンで20分ほど加熱してできあがり。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーやにんじん、グリーンピースなどの野菜類、ハムやベーコンを加えてもよしで、いくらでもアレンジ可能なレシピです。自分流を作ってみてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1027788)
  • 2016/04/11 UP!

他の野菜のレシピ(296,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ポテトのトルタ | レシピブログTOP