ポテトのトルタ
料理紹介
どんな野菜も隠れちゃうので、野菜嫌いのお子さんも、知らずにいっぱい野菜がとれちゃう一品です。
材料
- ジャガイモ 6個
- 卵 3個
- インゲン(その他野菜) 300グラム
- パルメザンチーズ(粉状) 10グラム
- バージンオイル、塩、こしょう 少々
作り方
- 1.
ジャガイモは皮をむく。インゲンは下処理する。ジャガイモを鍋で茹で始め、沸騰したらインゲンもいっしょに茹でる。
- 2.
ジャガイモがやわらかくなったら、火を止め、水切りし、こす(またはつぶす)。
- 3.
②に溶き卵とチーズ、塩、こしょうを混ぜる。
- 4.
③を耐熱容器にあけ、180~200度のオーブンで20分ほど加熱してできあがり。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーやにんじん、グリーンピースなどの野菜類、ハムやベーコンを加えてもよしで、いくらでもアレンジ可能なレシピです。自分流を作ってみてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1027788)
- 2016/04/11 UP!