甘エビとルッコラのサラダ
料理紹介
白ワイン片手にいきたいですね~。材料は2人で仲良く、海老4尾とルッコラ四枚を分け合える場合のものです。自分がもっと食べちゃいそうでしたら、もっと多めにネ。
材料
- 甘エビ 8尾
- ルッコラ 8枚
- バージンオイル、塩、レモン汁 適量
作り方
- 1.
皿に、ルッコラと、海老を盛り付け、バージンオイル、レモン汁、塩少々かけるだけです。
ワンポイントアドバイス
ご家庭の場合は、海老の殻をむきながら食べるのが、またおいしいのですが、おもてなし用でしたら、頭、殻をとったほうがいいですね。
記事のURL:
- (ID: r1027774)
- 2016/04/11 UP!