卵とほうれん草の中華風スープ レシピ

卵とほうれん草の中華風スープ
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ヒロ吉さん
ヒロ吉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリア旅行中に一番印象に残った食べ物を母に聞いて、中華のスープを挙げられてずっこけた事がありますが、そんなイタリア料理に飽きた頃に印象に残っちゃうくらいのスープを再現。

材料

  1.  1個
  2. ほうれん草 冷凍ブロック1個
  3. ビーフン 適量
  4. 中華スープ 小さじ1
  5. ごま油 数滴
  6. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にカップ2杯強の水を湧かし、湧いたらビーフンを入れ、軽くほぐれたら、中華スープを溶かし、ほうれん草入れる。

  2. 2.

    ビーフンが好みの固さになったら火を止め、水とき片栗粉をかき混ぜながら入れる。

  3. 3.

    再び点火し軽く沸いたら、溶き卵をかるくかき混ぜながら入れる。

  4. 4.

    味見をして、必要なら塩、ごま油を数滴たらして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

コツさえ覚えてしまえば、辛みを加えたり、ほうれん草をアスパラに変えたり、バリエーションも楽しめます。ビーフン無しでも結構いける。

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  • (ID: r1027760)
  • 2016/04/11 UP!

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