卵とほうれん草の中華風スープ
料理紹介
イタリア旅行中に一番印象に残った食べ物を母に聞いて、中華のスープを挙げられてずっこけた事がありますが、そんなイタリア料理に飽きた頃に印象に残っちゃうくらいのスープを再現。
材料
- 卵 1個
- ほうれん草 冷凍ブロック1個
- ビーフン 適量
- 中華スープ 小さじ1
- ごま油 数滴
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1.
鍋にカップ2杯強の水を湧かし、湧いたらビーフンを入れ、軽くほぐれたら、中華スープを溶かし、ほうれん草入れる。
- 2.
ビーフンが好みの固さになったら火を止め、水とき片栗粉をかき混ぜながら入れる。
- 3.
再び点火し軽く沸いたら、溶き卵をかるくかき混ぜながら入れる。
- 4.
味見をして、必要なら塩、ごま油を数滴たらして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
コツさえ覚えてしまえば、辛みを加えたり、ほうれん草をアスパラに変えたり、バリエーションも楽しめます。ビーフン無しでも結構いける。
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- 2016/04/11 UP!