和風ロース炒め弁当 レシピ

和風ロース炒め弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

時系列的に話すと、このお弁当をつくり、そして残りご飯とこの豚ロースで前のレシピであるチャーハンを作るww

材料

  1. 豚ロース 100g
  2. トマト/もやし 適量(トマトは中2個

作り方

  1. 1.

    トマトは4等分にする

  2. 2.

    もやしを塩で炒めて、オイスターソースを。そして1を最後に絡めて完成

  3. 3.

    青梗菜を短冊切り(?)にして炒める。芯だけ先に炒めます

  4. 4.

    その後豚ロースを入れて火を通します。そしたら塩を入れてからうどん汁を入れます。

  5. 5.

    十分火が通ったら、青梗菜の葉の部分を投入。場合によっては醤油を追加して下さい。

  6. 6.

    3~5は基本前日に作りました。セブンでうどんを買って、その残りの出し汁を使ったのですww

ワンポイントアドバイス

セブンイレブンのおでんやうどんシリーズの出し汁は無敵ですw。

記事のURL:

  • (ID: r1027672)
  • 2016/04/11 UP!

他のうどんのレシピ(34,306件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑和風ロース炒め弁当 | レシピブログTOP