豚丼 さっぱりレモン味 レシピ

豚丼 さっぱりレモン味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

久々更新。 引越しがあったのでバタバタして更新してませんでした。 台所が変わるとちょっとやりにくいですね・・・

材料

  1. ぶたバラ カルビ 250~300g
  2. ズッキーニ 1/4 本
  3. ほうれん草 たまご 味噌汁用

作り方

  1. 1.

    味噌汁はほうれん草切って、暖かくなったら生卵を落とす。 そして最後にバターを一欠片。

  2. 2.

    その間に豚肉をクッキングペーパーでふき、塩/胡椒/お酒/ローズマリー/唐辛子/にんにくでつけとく。

  3. 3.

    2を炒めます。強火で。さっと。そして火を止めてレモン汁をかけますー

  4. 4.

    豚肉は取り出して、細かく切ったズッキーニを3の余った煮汁で炒めます。

  5. 5.

    ごはんをよそって4を上にのせ、その後豚肉を配置します。ズッキーニは隠れるように。最後に余った煮汁を豚肉の上にかけて完成

ワンポイントアドバイス

3を焼くときは強火で。味付けは好みですが、ボクは黒胡椒を多くいれます。
明日はこの余りが弁当の中に・・・・ww

記事のURL:

  • (ID: r1027664)
  • 2016/04/11 UP!

他の豚肉のレシピ(99,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚丼 さっぱりレモン味 | レシピブログTOP