純豆腐弁当 レシピ

純豆腐弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

すみません。。。 肝心の純豆腐を写メ撮るの忘れました。一回フタ〆ると暖かさが逃げちゃうからあけたくないんですよねwww 推察どおり、豚汁のあまり材料にスープの素買っただけです。 次はちゃんと作りますw

材料

  1. 豆腐、卵、ねぎ、しめじ、鶏肉、大根 適量
  2. 里芋、大根、人参 適量

作り方

  1. 1.

    しめじとネギは適当切って下さい。大根は薄く銀杏切りがしみこみやすかと思います。

  2. 2.

    鶏肉は一口大に切り、塩を軽くふり、15分ほどおきます。その後強火でちょっと焦げ目がつくくらい炒めて下さい。

  3. 3.

    水に煮干を5匹ほど(頭を取って)20分ほどつけておきます。その後1の野菜類を入れて下さい。

  4. 4.

    火を通したら純豆腐の素(市販)を入れます。その後ちょっとキムチも入れちゃいました。

  5. 5.

    沸騰直前で2の鶏肉を入れて下さい。その後刻みネギを入れます。

ワンポイントアドバイス

使ったのは丸大食品の「スンドゥブ 韓国家庭料理 豆腐でつくるチゲの素(辛口)」ですww
食べる直前に黄身とちょっとチーズ入れます。 市販使ったのでムチャクチャ楽ですwwww

記事のURL:

  • (ID: r1027648)
  • 2016/04/11 UP!

他の豆腐のレシピ(105,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑純豆腐弁当 | レシピブログTOP