鶏団子弁当 レシピ

鶏団子弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

前日夜の会社帰りに「あ、主食がない・・」ということで深夜1時までやってるスーパーで鳥挽肉を購入。当然のごとく20%引きでした。 「挽肉だけに」・・・・・・

材料

  1. 鳥の挽肉 適量
  2. しめじ 適量
  3. きゅうり、三つ葉 適量

作り方

  1. 1.

    しめじは醤油・塩で味付け。

  2. 2.

    きゅうり・三つ葉を細切りにして炒めます。

  3. 3.

    鳥挽肉は大葉を細かく刻み、胡麻油、塩、酒で味付けます。

  4. 4.

    たっぶりのお湯に「いりこだし」を入れて茹でます

ワンポイントアドバイス

鶏団子は大葉を入れることにより風味がよくなるし、茹でた後はポン酢があうと思います。ネギをいれてもいいですが、大葉の味を損ねるのでいれません。

記事のURL:

  • (ID: r1027629)
  • 2016/04/11 UP!

他の挽肉のレシピ(14,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏団子弁当 | レシピブログTOP