里芋の煮っ転がし弁当
料理紹介
深夜まで働いたあとの・・・・翌日弁当。コンビニで夜食したレンジでチンするおそばを使ったかと。 最近会社の人にも見られているようなので、気が抜けない。出来れば一回みたら存在を忘れてほしいww
材料
- 里芋 インゲン 2つ
- 玉子 1
- えのき、油揚げ、ねぎ 適量
作り方
- 1.
里芋は市販の冷凍ものです。ただ煮付けからはさすがに深夜0時からスタートできないのでコンビニそばの残り汁を活用しました。
- 2.
ゆで卵は半分にして。半熟が好きなので、ボクんちのキッチンでは6分半~7分
- 3.
えのき・玉葱・長ねぎ余っていたので塩・醤油で炒めました。日本酒も入れてます
- 4.
ご飯は十六穀米。割とこれ昔から好きなんですよ。
ワンポイントアドバイス
煮物は前日におそばの残り汁とインゲンと解凍した里芋で、煮立たせて一晩寝かす。 5時間もすれば味が染みますよ。
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- 2016/04/11 UP!