塩焼そばと豆腐とキノコのしょうが焼き レシピ

塩焼そばと豆腐とキノコのしょうが焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

火曜持ってった弁当ですが、先週から体調が悪く前日夜に作ったもの。ただ結局その後会社を休むことになるとは・・・

材料

  1.  2個
  2. やきそば 1パック
  3. 豆腐、キノコ、とろろ昆布 適量

作り方

  1. 1.

    塩焼そばは市販。パプリカと玉葱を先に炒めて。そば炒める時は水いれますが、少し白だしを多少入れます。

  2. 2.

    スクランブルエッグはもうそのまんま。先に十分フライパンをあっためて起きましょう。最後は余熱であっためるとよいかと。

  3. 3.

    焼豆腐があったので生姜を千切りしてキノコと一緒に炒めました。塩と醤油をいれ、最後はとろろ昆布を加えます。

ワンポイントアドバイス

キノコと豆腐はゆず胡椒でいためてもおいしいですが、今回は生姜で。細かいシャキシャキ感もあっていいのでは。と思います。

記事のURL:

  • (ID: r1027619)
  • 2016/04/11 UP!

他のきのこのレシピ(42,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩焼そばと豆腐とキノコのしょうが焼き | レシピブログTOP