塩焼そばと豆腐とキノコのしょうが焼き
料理紹介
火曜持ってった弁当ですが、先週から体調が悪く前日夜に作ったもの。ただ結局その後会社を休むことになるとは・・・
材料
- 卵 2個
- やきそば 1パック
- 豆腐、キノコ、とろろ昆布 適量
作り方
- 1.
塩焼そばは市販。パプリカと玉葱を先に炒めて。そば炒める時は水いれますが、少し白だしを多少入れます。
- 2.
スクランブルエッグはもうそのまんま。先に十分フライパンをあっためて起きましょう。最後は余熱であっためるとよいかと。
- 3.
焼豆腐があったので生姜を千切りしてキノコと一緒に炒めました。塩と醤油をいれ、最後はとろろ昆布を加えます。
ワンポイントアドバイス
キノコと豆腐はゆず胡椒でいためてもおいしいですが、今回は生姜で。細かいシャキシャキ感もあっていいのでは。と思います。
記事のURL:
- (ID: r1027619)
- 2016/04/11 UP!