かぼちゃは種をとり、蒸かして一口大にカットしておく。インゲン、ヤングコーンも一口大に。
ボウルにココナッツミルク、レッドカレーペースト、ココナッツシュガー、シーユカオを入れて良く混ぜる。
蒸し器に水を入れて火にかけておきます。
蒸し器対応の容器に、カボチャ、いんげん、ヤングコーンを入れて、2を流し入れます。
湯気のあがった蒸し器に入れて、15分ほど蒸します。
蒸し上がったら,
ココナッツミルクの上澄みとパクチー、細切りにしたバイマックルーを散らして出来上がり!
タイ米と一緒に食べるのがおいしいです!
ベジタリアンでない方は、卵を一つ足すとよりふわふわに仕上がります。本来はシーフードを入れるレシピなのでお好みの魚介を入れても!野菜も好きなもの(水気のない野菜なら)どうぞ!