豚のしょうが焼き
by ムキタロウさん
【料理紹介】
短い時間で作れてがっつりお腹にたまります!
ビールとの相性も抜群ですっ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース
4枚
小松菜
1/3束
グリーンカール(レタスとかでもOK)
3枚
醤油
大匙3
しょうが
大匙1
にんにく
小匙1
みりん
小匙1
お酒
小匙1
【作り方】
醤油、しょうが、にんにく、みりん、お酒を良くまぜてタレを作る
1で作ったタレに豚ロース肉を5分漬込む
お肉を漬けている間に付け合わせのグリーンカールを食べやすい大きさに、小松菜を5cmくらいにざく切りにする
2の豚ロースを中火で両面軽く焦げ目が付くまで焼いて、1のタレを入れて3分くらい弱火で煮る
4の残りのタレに3の小松菜を入れて弱火で2〜3分くらい煮る
4の豚ロース、5の小松菜に3のグリーンカールを添えて完成!!
【ワンポイントアドバイス】
お肉が固くなりすぎないように、焼き過ぎ注意!
少し濃いめの味がご飯に良くあいます
このレシピのID: r1027566
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