BBQの王様!ビアカンチキン!!
料理紹介
海外では常識とも言えるBBQの王道、ビアカンチキン!!スタンドさえあれば実は簡単なんですよ。でもインパクトは爆発的!!みんな喜びますよー!!
材料
- ホールチキン 1羽
- 缶ビール 半分程度
- スパイス お好きなモノ
作り方
- 1.
ジャークチキンやバーベキュースパイス、クレイジーソルトなどお好きなスパイスを調合します。
- 2.
ホールチキンに1の調味料を塗りたくります。
- 3.
BBQグリルで焼きます。フタの出来るグリルで焼く60~80分程度。
- 4.
中の温度が80度になったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
思った以上に濃いめの味付けにしたほうが美味しく焼けますよ!
記事のURL:
- (ID: r1027561)
- 2016/04/11 UP!